外国语学院:学生第一党支部开展2018年度组织生活会以及民主评议党员工作

作者:侯越玥  摄影:王孟茹  审核:朱国民  上传:陈聪



按照校党委的统一要求以及外国语学院分党委的部署,外国语学院学生第一党支部于近日在2号楼410室召开支部党员大会。此次会议有学生第一支部组织委员杨灿灿老师主持。所有支委会老师和全体学生党员参加会议。

会上,首先由支部书记侯越玥老师带领大家学习《关于组织召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》(校组发[201914号)有关文件,明确此次会议的主题和相关要求。然后侯越玥代表支委会就2018年支部党建工作向所有党员师生进行述职,指出成绩的同时,也提出了不足和今后努力的方向。

接下来与会党员,预备党员对过去一年自己在学习,工作和生活各方面进行了汇报,开展批评和自我批评。大家相互征求意见,一起查摆问题,现场气氛热烈而又不失严肃。组织生活会后,正式党员实事求是地进行了民主测评,并形成评议意见。

最后分党委青联委员郭允兵代表分党委发言,指出本次组织生活会前期准备工作充分,会上严肃认真开展批评和自我批评,较好地达到了增进理解,促进工作的目的,他要求全体党员要持之以恒地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,在学校基层党组织建设中争先创优。

这次会议,外国语学院学生第一党支部师生党员交流了学习,工作和思想,认清了自己在工作中的问题,明确了整改措施和努力的方向,为保持共产党员先进性打下坚实基础。