经济与管理学院:部署新学期学生工作

作者:侯东坡  摄影:江尚围  审核:孙大军  上传:侯东坡  审定发布:李毅



为更好的开展学生教育管理服务工作,225日中午,经管学院在四号实验楼307教室召开20182019学年第二学期学生干部大会。学院分党委书记、行政负责人孙大军,分党委副书记霍圣年,相关职能科室负责同志,全体辅导员班主任与团总支学生及各班级主要学生干部参加。

会上,院学生会主席江尚围同学就上学期学生会重点工作作了详细介绍;学生干部代表17财务管理1班王天义同学结合自身实际与大家分享了如何做一名合格的学生干部。

霍圣年从做好在校生返校情况统计、学生安全稳定排查、学风养成教育推进、教风学风一体化建设、践行社会主义核心价值观等方面就新学期团学工作进行部署。

孙大军在讲话中指出,2019年是五四运动100周年,中华人民共和国70华诞的大庆之年,是全面建成小康社会的关键之年,也是学校“十三五”规划实施的关键之年,全体辅导员、班主任与团学干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、全国教育大会和全国高校党建工作会议精神,全面落实党的教育方针和新时代党的建设总要求,围绕人才培养这个中心,牢固树立安全至上的工作理念,以“三全育人”综合改革试点院系建设为契机,密切关注学生的学习生活等情况,着力在抓学风、促教风、转作风等方面形成工作合力,做讲政治对党忠诚的表率,做践行社会主义核心价值观的表率,做服务育人的表率,做提升能力的表率,做开拓创新的表率,不忘初心,牢记使命,切实将立德树人的根本任务落实到日常工作的各个环节,努力开创经管学院学生工作的新局面。