计算机学院:召开新学期开学初学生工作会议

撰稿:赵世鹏  摄影:金义政  审核:吴兆文  上传:李若宇



为进一步做好新学期开学准备工作,明确工作职责,计算机学院于224日下午3点在泉山校区A201教室召开计算机学院新学期开学初学生工作会议。学院分党委副书记吴兆文、学工办主任赵小曼、辅导员班主任杨敏、李晓燕、冯笑炜、赵静、刘海芹、谭伦荣、陈琪、李明政、侯静云以及团总支学生会、各班级主要学干参加了会议。

春节刚过,新学期已经开学。吴兆文首先要求所有同学在思想上要回归本位,立刻紧张起来,将时间和精力投入到即将开始的学习中来,保持学习动力,以良好的精神面貌迎接新学期的开学;接着,传达了《关于做好2018-2019学年度第二学期开学初有关学生工作的通知》(学生[2019]4号)文件精神,就主要工作进行了部署和动员;随后,就新学期开学的具体工作进行了安排:一是各班级要认真做好返校学生的信息统计工作,详细说明未按时返校的原因和具体到校时间,按规定及时报送;二是加强学生返校后的思想动态、心理状态的了解,及时排查隐患;三是要做好开学前的各项准备工作,如查阅课表、领取教材、上课时间地点的确认等;四是加强第一堂课的纪律管理,做好考勤与课堂状态的监控监管;五是要加强网络舆情的监管,加强意识形态教育;六是要做好安全教育工作,注意寝室防火、饮食卫生、信息诈骗、交通出行等方面的安全防范工作,保证所有同学安全无虞;七是要密切关注学校和学院的相关通知,掌握补缓考的时间安排。

接着,赵小曼和李晓燕分别就返校信息统计和意识形态与心理状况等工作作了明确要求和规定。

最后,吴兆文要求各班主任要认真主持召开开学初的主题班会,加强安全与纪律教育。并要求班主任深入学生宿舍进行巡查,进一步了解学生的精神状态,解决同学们生活、学习等方面的问题。

会议结束后,各班级相继开展了主题班会和巡查宿舍活动。