化学与材料工程学院:组织开展教职工政治理论学习暨党委书记讲专题党课活动

作者:张晓艳 摄影:张晓艳  审核:武刚  上传:张玉超  审定发布:李毅

227日下午,化学与材料工程学院党委在综合实验楼5号楼A110会议室组织开展教职工理论学习暨党委书记讲专题党课活动,会议由学院党委书记武刚主持,全体教职工参会。

会议集中观看了视频《习近平总书记在“省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式”上发表重要讲话》,学习了李锦斌在“省委理论学习中心组学习会议暨全省领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题培训班开班式”上的讲话精神。

武刚围绕本次学习内容,向全体党员宣讲《如何坚持底线思维着力防范化解重大风险》的专题党课,就防范重大风险的意义、如何做好防范重大风险、把握防范化解风险的原则等内容进行了详细解析。武刚强调,结合学院实际,一是坚持“防范”为先,强化风险排查、风险研判、风险预警,加强对各种风险源、风险点的动态监测,及时发现、果断处置各种苗头性倾向性问题,打好防范和抵御风险的有准备之战;二是坚持“化解”为主,要提升统筹兼顾的水平,既立足当前、着力治标,为治本赢得时间和空间;三是坚持“守住”为本,部署和推动任何工作,都要想清楚底线在哪里、风险有多大,在守住底线的前提下进行;四是坚持“转化”为要,把防范化解风险转变为工作转型的机遇窗口。

参会人员就学习内容进行了深入研讨和交流。