经济与管理学院:举行首批援疆支教先进个人表彰座谈会

作者:侯东坡  摄影:侯东坡  审核:孙大军  上传:侯东坡  审定发布:李毅


227日中午,经管学院党委首批援疆支教先进个人表彰暨2019援疆支教学生欢送座谈会在四号实验楼201会议室召开。学院分党委书记、行政负责人孙大军,分党委副书记霍圣年与相关职能科室负责同志与12名援疆支教同学参加。

“有人说,生命是用来经历、体验、升华的,所以我也在一直转换着自己的角色。成长从回到童年的校园开始,从学生成为老师……”;“有初到边疆的喜悦,有遇到困难时的失落,有迎难而上的霸气,有得到鼓励时的感动,有获得收获时的欣慰……总之我们在支教实习期间不仅锻炼了自己、丰富了人生阅历,也能把自己在大学所学知识贡献到边疆教育事业上感到无限荣光……”;“援疆支教实习,应该会成为大学四年中甚至是一生中最难忘怀的一段经历,它带给我们的不仅仅是专业的提升,更重要的是在精神、生活等方面的历练,使我们收获了成长,收获了无悔的青春记忆。” 会上,宋梦婷等8名首批援疆支教同学结合自身实际,同与会师生深情回顾了各自不同的支教体会。4名参加第二批援疆支教的同学也做了积极表态,表示会牢记使命,接受锻炼,认真工作,教书育人。孙大军代表学院党委向首批支教同学的顺利归来表示热烈欢迎,向大家的辛勤工作表示诚挚的问候,对大家受到表彰致以真诚的祝贺。他指出,首批8名赴新疆实习支教同学肩负着学院近3000名师生的嘱托,努力适应当地语言、饮食、气候、安全等环境条件,牢记使命、无私奉献、全身心投入到所在学校的教育教学工作中,认真履行支教职责,精心组织课堂教学,积极开展社会实践,注重与学生交流沟通,达到了很好的教学效果,受到了学校支教团老师与当地学校的高度评价,大家用实际行动展示了经管学院青年学子的精神风貌,为学院增了光添了彩。

他希望,参加第二批援疆支教的刘玉等4位同学要珍惜此次机会,不断加强学习,努力提高从教技能和业务水平,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。要时刻忠诚党的教育事业,坚定不移维护祖国统一和民族团结,努力成为增强民族交流、增进民族感情的使者,做好经受困难和挫折考验的思想准备,以顽强的意志克服困难、战胜挫折,努力把自己锻炼成品学兼优、德才兼备的有用之才,以饱满旺盛的工作热情和勤奋踏实的工作作风,圆满完成援疆支教的各项工作任务,用实际行动谱写新时代经管青年无悔奉献的青春篇章。

座谈结束后,孙大军、霍圣年分别为首批援疆学生代表颁发荣誉证书。