经济与管理学院:开展新学期学生宿舍走访

作者:程军  摄影:侯东坡  审核:孙大军  上传:侯东坡  审定发布:李毅



2019224日晚20点,经济与管理学院党政领导干部和辅导员、班主任对学生公寓进行了新学期的走访检查工作。

孙大军等一行仔细检查了宿舍卫生和安全工作,详细了解了各寝室学生返校情况,认真询问了同学们的假期生活与新学期课程学习安排情况,为同学们在生活中、学习中出现的困惑予以解答。对宿舍中出现的一些不良现象予以了严肃的批评教育,要求认真整改。对宿舍卫生状况良好、认真投入学习的同学给予了积极肯定和鼓励。同时嘱咐他们早点休息,以饱满的精神状态迎接第二天的新学期的第一节课。

孙大军等一行还来到了经管学院学生公寓党员工作站,亲切看望了正在值班的党站同学,对他们提前到岗、认真值班、扎实工作,给与了高度评价。他希望,党站全体同学要保持优良传统,戒骄戒躁,立足公寓,用心服务、细心工作,敢于担当,认真谋划好新学期工作,积极为同学排忧解难,为党旗争光添彩,做同学们的带头人、贴心人,做党员同学的代言人、知心人,推进党站各项工作再上新台阶。

宿舍是同学们日常学习、生活的重要场所,因此营造一个干净、安全、温馨、舒适的宿舍环境是经管学院开展“三全育人”的重要途径之一。经管学院党委高度重视舍风建设,先后通过创建文明宿舍、最美宿舍等活动,依托学生公寓党员工作站这个平台,开展经常性志愿服务活动,学院领导、教师党员、辅导员班主任老师经常深入宿舍,同学们之间经常开展宿舍走访联谊活动等,进一步密切了同学们之间的联系,增进了彼此之间的理解,融洽了同学之间的关系,为同学们的健康成长营造了良好的育人环境。