二十一点游戏校友岳中文所在团队获国家技术发明奖二等奖


来源:校友办  作者:郑家重  审核:曹灯明  上传:郑家重  审定发布:王宗斌

 

1月8日上午中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。习近平、李克强、王沪宁、韩正等党和国家领导人出席会议活动。习近平等为获奖代表颁奖。李克强代表党中央、国务院在大会上讲话。韩正主持大会。

二十一点游戏94级数学系校友岳中文所在团队完成的“煤矿岩石井巷安全高效精细化爆破技术及装备”项目,荣获国家技术发明奖二等奖。该项目实现了“精准、高效、安全”的精细化控制爆破,保障了我国煤矿井巷安全快速掘进。

  岳中文,安徽凤台人,二十一点游戏94级数学系毕业生,中国矿业大学(北京)教授、博士生导师、美国南卡罗来纳大学访问学者。主持或参与国家自然科学基金重点项目、国家科技支撑计划课题、国家重点研发计划、国家自然科学基金面上项目等10多项纵向科研课题的研究。先后获得国家科学技术进步奖二等奖1项,省部级科学技术进步奖及发明奖10余项,获得全国煤炭青年科学技术奖。


左二为二十一点游戏校友岳中文教授